Две половинки
Решить пытаются заезженный вопрос:
Безумие, мечта или невроз
Приклеили меня к тебе весною?
Одна твердит: «Смотри по сторонам –
Восторженные взгляды вслед стремятся,
Любить – люби, но так вот унижаться…
Захочет – побежит вслед сам».
Другая ей: «Подруга по несчастью!
Всё было в этом мире пошлых слов…
И этот твой упрёк отнюдь не нов.
Но стоит ли любовь мешать со страстью?»
Вот так и спорят половинки две
В моём усталом от отчаянья сердце,
На всю врубая нервов килогерцы
В вечерней тихой полутьме.
И вроде бы всё просто и понятно…
И вроде бы сказала обо всём:
Ни слова не писав о нём,
О нём мне даже думать неприятно.
О нём - молчать, но половина злая
Твердит о половине – близнеце,
Представленной (мой Бог!) в его лице,
И как заткнуть мне этот бред – не знаю…
Встречаюсь раз, встречаюсь – два, сто двадцать…
Не то, не тот, не нравится – и всё!
А этот – эх, упрямый, как осёл…
Не хочет ни уйти, не оставаться.
Две половины спорили три года
И спорить продолжают до сих пор,
Что значит сей спектакль и глупый спор,
И всё из-за тебя, урода…
Продажная ненужная свобода
Любить того, кто в грязь толкает,
Высокомерием морально унижает…
Из жизни выпали унылые три года…
Свидетельство о публикации №104041101424
Написано очень хорошо, слог мне определенно нравиться!!!
В нас всегда находится два начала (инь-янь, низкое-высокое... и всегда спорят друг с другом, не побеждая и не проигрывая...
C теплом и симпатией,
Османов Олег 03.05.2004 15:22 Заявить о нарушении
С тёплым серде4ным приветом,
Омега 03.05.2004 21:37 Заявить о нарушении