Вы откуда? Вас не звали!..

Вы откуда? Вас не звали!
Грусть.. . Тревога… Даже ревность!
Из заброшенных развалин
Подло выползла Потребность…
Я границы не нарушу!
Мне и так уже досталось!
Но она… залезла в душу,
Покрутилась… и осталась!
Мы живем в одной квартире,
Вместе курим сигарету…
«Замочи ее в сортире!» -
Шепчет Разум по секрету,
Но она вцепилась сразу
Всеми двадцатью когтями!
Не стряхнуть ее, заразу!
Я теперь живу – частями:
Половина увлеченно
Дышит повседневным бредом,
А вторая обреченно
За тобой повсюду – следом…
А тебе неинтересно
Изучать нужду такую…
Абсолютно неизвестно,
Отчего я так тоскую?
Пропадает звук банально,
И цвета не различаю…
Это нерационально!
Почему я так скучаю?
Ты исчезнешь, как обычно…
Знаю я твою беспечность…
Эй, секунды! Неприлично
Примерять нахально вечность,
И стоять потом на месте,
Льстя себе таким нарядом!
Ну и что, что мы не вместе!
…почему же ты – не рядом?..
Вечность пашет сверхурочно,
Мало мне не показалось…
Это все Потребность. Точно.
До чего же привязалась!
А Земля, как мячик синий
В галактическом подвале
В аккурат посередине
Между «Было» и «Едва ли…»
И в такой момент опасный
Ты появишься бесшумно…
Знаешь… Жизнь… Она – прекрасна!
Хоть местами и безумна…

В здравом смысле мало толку,
Ныть в жилетку не пристало,
Но… Потребность втихомолку
Вдруг Зависимостью стала…


Рецензии
Сильно...

Северинка   12.06.2006 13:57     Заявить о нарушении