Уличное счастье или свидание с весной

Вот-вот уже подсохнут лужи,
Забудут все о зимних днях,
И теплый шарф не будет нужен,
И почки вспыхнут на ветвях.

В необычайно синем небе
Вдруг разгорится яркий свет
И детский гомон, птичий щебет
Напомнят радость давних лет:

Асфальт в квадратах и рисунках
И ярко-красные банты,
В колясках – куклы, пудры – в сумках,
Живые вечером дворы.

Такое «уличное» счастье,
Когда не хочется домой
И наслаждаешься во власти
Покоя мира  над собой.

Еще чуть-чуть… подсохнут лужи,
И время повернется вспять,
И кто-то позовет снаружи
Меня гулять…


Рецензии
Вот прочитала и захотелось чтобы скорее уж...
Вкусно написано. Спасибо.

Аллес Люге   11.04.2004 22:29     Заявить о нарушении
Да...как магнитом тянет к этому времени, а от нас-то ничего и не зависит...
Остаетеся только ....писать :)
Большое спасибо за отзыв :)

С уважением,

Мария Слуцкая   12.04.2004 08:26   Заявить о нарушении