Что за печаль половодьем, что проступила в моих очах

            Элегический сонет

Что за печаль,что половодьем проступила в моих очах
И в них размылись сразу видимого все границы
Когда увидел я давно в воспоминаньях умерших лица
Что я душой от горя накипевшего зачах

И в тех размытостях событий прошлых лет
Я сердцем претерпев и столько пережил я горя в целом
И не увидев я ни сколь просвета в жизни в свете белом
Я был с цветеньем роковым ее полностью в черное одет

И беспросветность вся ее с рожденья самого начала
Она лишь следовала год за годом неустанно по пятам за мной
И я боролся, как мог, но душа печаль одну слезами источала

Приняв в самую глубь удар за ударом от раны наживой
Не присмирев душой в порыве все той же тягостности боли
Бьюсь ею, что не нашло пристанище счастье в сердце что ли

       20:26 2004  12 апреля


Рецензии