Кто ты?

Я шла и шла, чеканя шаг,
Чеканя каждый слог.
Кто ты? Мой друг или мой враг?
Мой демон или Бог?

Я так давно тебя ждала
(Опаздывал, но шел).
В своей душе огонь зажгла.
Как ты себя повел?!

Не знаю, смею ли судить
Тебя теперь, но все же
Стыдливо очи отводить
Самой себе дороже.

Сказал бы хоть, в чем здесь секрет,
А может быть подвох,
Но нет, на   н е т ответа нет,
В ответ лишь тяжкий вздох.

Должно быть смог бы объяснить,
Шагая невпопад…
Но ты ушел, разрезав нить-
Надежды сладкий яд…

Его я выпила сполна,
Шагая за спиной.
Пусть ты один и я одна,
Но кто тогда со мной?

В ответ сухая тишина:
На нет ответа нет.
Лишь за волной бежит волна,
За ночью вновь рассвет…


Рецензии