Дождь...

1
Сегодня дождь был...
Просто шквал...
Я помню... (а Ты, кажется, забыл...)
Как прогуляться звал...

Вырвать зонтик хотел ветра порыв...
Ему хотелось его подарить...
Я помню... (а Ты, кажется, забыл...)
Как провожал и не смог отпустить...

И я устроила заплыв...
И захлебнулась до полусмерти...
Я помню... (а Ты, кажется, забыл...)
Как я торт размазала по скатерти...

Сегодня дождь был...
(Все ж лучше,  - хоть не снег...)
Я помню... (а Ты, кажется, забыл...)
Как против ветра звучал мой смех...

Сегодня дождь был...
(Кроме погоды - все не ладится...)
Я помню... (а Ты, кажется, забыл...)
Но кажется, чо это только кажется...!!!

2
По лужам хлюпают кроссовки...
И ошибаются прохожие в имени моем...
Глазами по этой мокрой тусовке
Ищу твои туфли, чтоб прогуляться под дождем...

Уже и джинсы тянут в лужу...
Намокли, блин... Ну, чтоб их так...
Уже и крылья из-под лопаток наружу
Взмахнуть отсюда молнией хотят...

На кончиках волос сегодня - дождь...
Целует их сегодня - только ветер...
Не смыта истина, что Ты - еще прийдешь...
Не смыт Твой взгляд - он светел...

Поверь, Дьявол, он светел...
Пока Каждый Еретик Свят...
Пока дети по ночам спят...
Пока занавес дождя не снят...

3
Пошли дожди... Значит,  - не будет снега...
Нам с ним мириться было тяжело вдвоем...
(А мне так хочется с разбега
Нырять в сугробы голышом...)

Пошли дожди... Значит, - winter is over...
Не будут больше белыми волосы мои...
(А мне так хочется спокойно
В глаза смотреть и на ресницах снег топить...)

Пошли дожди... Значит... да, это тоже что-то значит...
Ведь сам Ты говорил: случай закономерен...
(А мне так хочется... без сдачи...
И волосы по ветру развеять...)

4
Не верю в Бога, не приемлю поклоненья...
(А ты такой хорший идол для себя...)
Хотя не принимаю извинений,
Все обещая, что Бог простит за меня...

Одну молитву знаю... (Для приличия...)
(А Ты себя твердишь на разный лад...)
Я задаюсь ответами на вопросы извечные...
Все стараясь не потеряться в перулках палат...

Хотя... мы все под одним богом...
(Ты, кажется, попутал что-то...)
Дороги кончатся моим порогом...
И даже Ты когда-то станешь кротким...

5
Хрустальные капли воды - это Ты,
Мокрая в росе трава - это я...

Покосившиеся кресты  - мечты,
Разбитое утро - на двоих земля...

Да к черту, какая разница - неважно!!!
.........................................................
И даже то, что взгляды - влажны...

6
Стекают струйки с лепестков зонта...
И кто-то рядом просит прикурить...
Теряюсь по карманам в поисках огня...
А в принципе, зачем???
                Он все успел залить...
               

                07.04.04.


Рецензии
мне особенно пятое приглянулось))

алена

Partizanka   20.10.2004 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.