Не горе нам
и видим сотни жизней – не свою,
а в ней, давно утерянная связь,
блуждает там – в неведомом краю…
Огонь, что греет многих – в нас погас,
и нас не тянет в этот блеск,
уж лучше мрак узреть, укутывающий нас,
как брошенного в душу камня всплеск
Тот мир, что создали не мы,
давно погряз во лжи и мести,
для них – то жизнь, для нас – лишь сны,
покрыты патокою лести
Они так сладко снятся нам,
до тошноты…презренья… и печали…
но мир не наш – в нём жить не нам,
и мы другой лишь путь избрали…
Они глупы – им не понять,
что мир остыл…
нам нужно всем от сна воспарять,
но хватит ли нам сил?..
Коснётся ли виска слеза?..
пред видом кровной плоти,
увидят ли рассвет глаза,
иль всё же мрак меня поглотит…
И сердце каждого укутывает лёд,
лишь он остудит пламя знойного огня,
пусть старый мир во мне умрёт,
но сил нам хватит до конца…
Свидетельство о публикации №104041101086
Outline 12.04.2004 12:24 Заявить о нарушении