Новое утро

Любовница самая верная,
От которой никуда не денешься,
Она придёт ко мне по росе,
Почти что до свету.

Сядет со мной на кровать,
Расскажет про страны закатные,
Будет меня баюкать и говорить милые гадости.

В мои седо-русые волосы
Вплетёт банты крахмальные,
Шёлковым белым платком
Слёзы мои высушит,

Отогреет меня вьюгою,
Стану я бел и холоден.
Не ищите меня более –
Она забрала меня.

Не ругайте Смерть – избавительницу,
И не спорьте – Она мудрее вас,
Знать пришло моё время увидеться
С теми, кто мне дорог был.


Рецензии