***

Старания заглатывает время
И новый расчищает путь для тех,
Кто по тропе идёт в болото это
И ищет море сладостных утех.

Оно дарует крылья из бумаги,
Свечу одну за упокой души
И пламя это - время означает,
А воск потёкший - глубину души.

Бывает не выдерживает кто-то
И слёзы гасят этот огонёк,
И в мраке бесконечно одиноком
Как буд-то нож проскальзывает скорбь.

А кто-то раздувает своё пламя
Да так, что даже искрами летят
Остаткаи обожженных с зади крыльев
И тех, кто в месте с ними сгинул в Ад.

Не многие способны это бремя
С достоинством нести и на пути,
Увидев что уже пришло их время
Отдать огонь и тот час же уйти.

И некуда нам дется от проклятья,
Мы выполняем правила игры,
Меняя свои жизни на стигматы,
Не нами ведь придуманы они.


Рецензии
Привет, Макс!
Понравилось! Близко мне по духу и миропониманию.
С наилучшими пожеланиями!..
Дми Бо

Дми Бо   10.04.2004 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и желаю вам того же о других людней.

Макс Безумный   11.04.2004 16:59   Заявить о нарушении