царевна Не...

Свободна, ты, моя царевна,
И независима всегда.
В водоворотах откровенна,
В потоках чувств сама волна.

Непредсказуема в сомненьях,
И ненасытна в царстве тьмы.
Алмазами стихотворений
Твои усыпаны следы.

Ты не знакома с нестрастями,
И не любимой уж не быть.
Годами вышиваешь знамя
Любви, не научившись шить.

Недораскрытость презирая,
Коварству женскому не льстишь.
Себя, как Еву в гущах рая,
Ты не обманешь,всех простишь.

В судьбу от злости не стреляешь,
Сама мишенью не живёшь.
Круг чувств не вечен. Понимаешь.
Не все круги фортуны рвёшь.

Не выбраться тебе из плена
Цепей всечувственных затей.
Движеньем глаз, словами, телом
Воссоздаёшь желанье нецепей.


Рецензии
Да будет так! - Она - ЦАРЕВНА!
В глазах влюблённых - мир иной,
И сладостны оковы плена,
Воспетые в стихах тобой...
***
С самыми лучшими пожеланиями,
Светлана

Та Которой Нет   02.08.2004 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.