Изморось...
…Небо грозно чернело над крышами домов… Облаков не было, но из-за влажности луна – единственное в ту ночь освещение – была окутана таинственной дымкой…Невероятное зрелище… Жалко, его никто не видел… Точнее, почти никто…
…Посреди пустынного шоссе дремал белый голубь… Нет… ему совсем не хотелось спать… Хотя это трудно было назвать сном…
…Если бы кто-нибудь в этот момент оказался рядом и заметил бы маленькое белое пятнышко посреди черноты ночи, то он бы смог рассмотреть, что этот кусочек света во мраке, он живой… И у него есть крылья…Одно из которых было… да нет, его, скорее, не было…
…Это от боли тихо-тихо, пискляво как птенец, ворковал этот голубь… Это от пролитых слёз он терял сознание… Это от безысходности он не мог отползти с дороги…Да и не было надобности немедленно отходить…По ней никто не ходил и не ездил ещё с вечера…
…Говорят, птицы часов не замечают…встают они с солнцем… Как только начинает светать, они просыпаются…
… Так и сейчас… на горизонте внезапно посветлело… Но эта птица была слишком слаба, чтобы сразу почувствовать это…
…Она продолжала лежать с закрытыми глазами… И только когда стало совсем светло, голубь внезапно открыл слипшиеся веки, спросонья забыв о своих о своих раненых крыльях и… отмёрзших лапках…
Было совсем светло… но… как-то странно… страшно… Внезапно начавшаяся боль напомнила о себе… и голубь резко повернул голову назад…
Тьма… была ещё ночь… Но свет же был так рядом…
Тьма… это последнее, что видела птица… Хруст, заглушённый жутким грохотом, - это последнее, что она слышала…
…В апреле по утрам светлеет не так рано, как в мае… А это утро было на редкость тёмным… а ещё холодным и пустым…Лишь только одна машина пробежала в одиночку часов в шесть… У неё под колёсами что-то хрустнуло на миг… если бы кто-то оказался рядом, он бы подумал, что эта машина проехала по пластиковой бутылке… Но никого не было…
…Потому что этим утром была ужасная погода…
…И это был не дождь, а так… изморось…
…В воздухе плавали капли, маленькие-маленькие, размером с птичьи слёзы…
И у этого утра не было ни одного свидетеля… Даже луна скрылась в других краях, оставив на память этому небу только свою таинственную дымку… И если бы кто-то оказался рядом, он бы подумал, что небо обмотано серым шёлком… настолько оно было красиво…
04.04.04г
сегодня 10 апреля... я хочу сказать, что это было предсказание, к кототрому я не прислушалась...
через два дня после написания "Измороси..." мать прочитала мой дневник... отныне я взаперти...а жизнь моя уже не личная совсем...
Свидетельство о публикации №104041000832
Хася 19.04.2004 21:42 Заявить о нарушении
иногда ты говоришь "Валите всё на меня, Хася дура, Хася всегда во всём вонвата!"..поворачиваешься ко мне своим сидалищным нервом и уходишь куда-нибудь...в туалет с Таней,например!..=)...
Плюмбум 20.04.2004 18:23 Заявить о нарушении