Навеяло...

Разные сказки разные люди
Разно писали в разные дни.
Кто-то прочтет, кто-то полюбит,
Кто-то уснет в придорожной пыли...

А в старину молодое веселье
Вдруг превращалось в пьянящую радость,
И растворялось в беззлобном похмелье,
И уходило в неспешную старость.

Тогда в городах не имели прописки,
И на балах не носили штаны,
Под звуки волынки там томные киски
С котами гуляли под запах весны.

И в замках гуляки, сражаясь на шпагах,
Ловили улыбки скучающих дам.
А юные пажи, как писано в сагах,
Носили записки к их стройным ногам...

Теперь кавалеры не носят штиблеты,
Теперь кавалеры одели штаны,
Им доширак заменяет коклеты,
А терминал заменяет мозги...


Рецензии