Скромное размышление о любви
Тонкий запах безумной любви,
Испытал ощущенье старейшего
Чуства страстного в серые дни.
Это чувство до боли знакомое,
Всем известно, кого ни спроси.
И давно уже мною искомое,
Так нежданно спустилось с выси.
А ведь в сущности, что нам любимое?
И что значит то слово "любовь"?
Эта девушка.. Что же в ней милого?
Отчего неспокойная кровь?
Я всё думаю. Толку здесь малого
Нет и тени, и всё же прошу:
"Ты останься, утеши усталого, -
Без тебя без улыбки живу."
Ты подобно воде утоляющей
Для скитальца в пустыне сухой
Жажду пить, что порой убивающей
Может быть. Но я рад, что с тобой.
Благодарен тебе в понимании,
В том, что ты разделяешь со мной
Слёзы смеха, тоску расставания,
Что обрёл долгожданный покой.
Но покой ли, когда я мечтающий
Забываю о мире порой?
Когда прежде всему сострадающий,
Состраданья ищу за тобой?
То затем, чтоб в секунды томления,
Я задумался: кто я такой?
Чтобы резким стремительным рвением
Уносил тебя в рай неземной..
10 апреля 2004
Свидетельство о публикации №104041000774
С уважением, Артур
М.А.Х. 11.04.2004 11:49 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Такое часто бывает.
С уважением, Олег.
Олег Дефур 11.04.2004 14:18 Заявить о нарушении