Как странно здесь устроен мир

                ***

Как странно здесь устроен мир –
То в ярком солнце сердца пир,
Душа в раю танцует
И радость нам дарует.

Затем вдруг тьма,
Болит душа,
Стучится в дверь невзгода,
И воет непогода.

И так всю жизнь –
И смех и грех –
Чего-то догоняем,
Затем, познав тщету утех,
Ложимся, помираем.

3 июля 2000 г. Эльдар Файзулин











 


Рецензии