Уходит день, длиннее стали тени
***
Уходит день,
длиннее стали тени,
Житейских дел стихает череда.
Поднявшись вверх по жизненной ступени,
Взгляни, мой друг, на прошлые года.
И на закате, взором умудренным,
Увидишь – вечности крадется тень.
И вот уже усталым и согбенным
Бредешь с клюкой под смерти сень.
Теперь перед тобой последняя дорога –
Готовишься к причастию идти
И остается лишь у вечности порога
Сказать последнее “прости”.
И то, что было
иль казалось архиважным,
Когда соблазнам говорил ты “да”,
По истеченью лет вдруг стало безотрадным –
Какая это, право, ерунда!
26 июня 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104041000728
Митрофанова Екатерина 20.05.2005 17:27 Заявить о нарушении
Ангэль 25.05.2005 07:05 Заявить о нарушении