Теологический диспут на НТВ

Совершается Нечто, к чему вы никак не причастны.
Наблюдается Что-то, в чем мнение ваше не в счет.
Усвоение здесь – тишина, а не гул возбужденных оваций,
Не отменная меткость в соседний попасть огород.

По методике прежних судилищ, инфарктных и шумных,
Вас по-прежнему тянет невидимый враг за язык,
Упрекнуть, усадить, засадить, низвести даже умных –
Время нынче другое! И жадно глотает кадык…

И по-прежнему воля стальная триумфа желает!
И масштабы публичности вам промолчать не дают…
Дайте пару минут! Дайте сутки и год – пусть болтает,
Видно, Богу угодно – дополнить оратором Суд.

В тишине гробовой  вам еще предстоит убедиться,
Как реален, как жив отвергаемый вами «объект»,
Вам бы чуть помолчать – и неведенья не постыдиться…
Все же, лучше на свете внимания детского нет.


Рецензии