Я

Возлюби меня жизнь суровая,
Напои меня жизнь солёная.
Я ж в свету хожу,
Ночью тихо сплю,
Свой покой и душу
От беды храню.

И лежит мой путь
Далеко вперёд,
Где растёт трава,
Где без дёгтя мёд.

Протоптал я в лаптях
Восемнадцать дыр,
Познавал я жизнь,
Там, где только был.

И сейчас лечу
По бумаге вниз
И за жизнь цепляюсь
Словно за карниз.


Рецензии