Твои глаза, словно тихие озерца

Твои глаза, словно тихие озерца,
Где на дне черти кружат хоровод,
Но видны в них только искорки от сердца,
Да покой просторных синих вод.

Твои волосы, как неводы морские.
Попадусь в них словно глупый мальчуган.
Гребешками вьются кудри золотые
И волною увлекут в кипящий чан.

И затянет меня в омут жизнь гульная,
Я душой отдамся ведьме, ну и пусть.
Пусть сожжет еретиком толпа шальная,
А иначе мне останется лишь грусть.

26 ноября 2001.


Рецензии