почти гейсы

не смей называть поименно всех тех, кого нет.
от этого ночью фонари не зажгутся на улицах,
и в чье-то окно постучится моя полнолунница,
и кто-то с тоски не увидит совместный рассвет.

не смей давать руку всем тем, кого сбили с пути.
от этого вечером город потонет в отчаянии,
весеннем и терпком, как пачка зеленого чая. Нет,
не смей давать руку всем, кто не умеет идти.

не смей доверять свои тайны всем тем, кто умеет летать.
от этого плавится небо и плачут сироты,
и новорождённое солнце дробится на ноты,
и тех, кого нет, поименно не смей называть_____


Рецензии
Ну, подать руку всем и не получится, но помогать оступившимся в пути не мешает никому. А тайны не следует доверять кому попало, и не только тем, кто умеет летать. А вообще мышление у Вас своеобразное :))

Дальневосточник   10.04.2004 11:39     Заявить о нарушении