Кольцо Соломона

Царь Соломон справедливо
Правил народом своим.
Чтил праотцов молитвы,
Веровал в святость их.

В час невезенья и смуты
Он на кольцо смотрел
И первозданную мудрость
В золоте букв лицезрел.

Надписью "всё проходит"
Он наполнял свой ум,
И погибали всходы
Самых тяжёлых дум.

Славно решались споры
В мире добра и зла,
Мудрость кольца опорой,
Верой и другом была.

Но под луной не вечен
Славы земной пароль.
Как-то в ненастный вечер
В сердце прокралась боль.

Женщиной в чёрной одежде
В дом пробралась беда.
И на кольцо, как прежде,
Царь посмотрел тогда.

Но на душе не остыла
Горя и боли печать.
"Что за слова пустые!",-
В бешенстве он вскричал.

В душном приливе желчи
Ярость вступила в права,
Страшным отчаянным жестом
С пальца кольцо он сорвал.

Звонко упала мудрость
И покатилась под стол.
В золоте что-то блеснуло,
Царь оглянулся, и что?

Надпись другую заметил
Мельком внутри кольца.
И захотел при свете
Тут рассмотреть её царь.

Встав на одно колено,
Вытянул руку вперёд
И прочитал в изумленьи
Надпись:" и это пройдёт".

И, прославляя Бога,
Мудрость кольца оценил
И никогда уж больше
Не расставался с ним.

*************************

Эта библейская притча
Мне вспоминалась не раз.
В ней утешения пища,
Средство от бурь и утрат.

Солнце ль поутру восходит,
Дождь ли весь день идёт -
Знай же, что всё проходит,
Помни : и это пройдёт.


Рецензии
Прекрасная тема. :)
Написано от души. Чувствуется, что Вы очень юны, романтичны и начитаны. Вспомнила свои школьные годы золотые.Спасибо.
:)

Ё.Ё.   12.06.2005 01:38     Заявить о нарушении
Тема вечная....это моя любимая притча. Очень хотелось дописать стих к Пасхе, трудно как-то давались некоторые моменты.
Приятно быть юной:) На самом деле я не так юна (к сожалению:), мои школьные годы в прошлом тысячелетии остались.
Спасибо Вам за отзыв, рада видеть, заходите ещё!
С уважением, Ира
0)*-*(0

Ира Горбушина   13.06.2005 01:05   Заявить о нарушении