3843 зеркало

Как зеркало, вода реки,
Хотя могучее теченье,
И только ряби островки
Поверхность портят на мгновенье.

Бежит красавица-река,
И в ней всё небо отразилось,
От дуновенья ветерка
В осколки зеркало разбилось.

Я тишину благодарю,
А сильный ветер ненавижу,
Как в зеркало, в реку смотрю
И небо синее в ней вижу.

21.05.2000


Рецензии