140 погребение иисуса

Всю пятницу Его страданье длилось,
Побои перенёс, хулы молву,
И уксуса испив, сказал: свершилось!
Он предал дух и преклонил главу.

В субботу, в день великий, Иудеи
Не оставляли мёртвых никогда,
Иосиф, ученик с Аримофеи,
Просил Пилата Тело снять с креста.

Пошёл Иосиф, снял под вечер Тело,
Для погребенья оставалась ночь,
И Никодим пришёл, как прежде, смело,
Принёс он благовонья, чтоб помочь.

Недалеко гроб находился новый
От места, Иисус где был распят,
Раскинулся вокруг гробов фруктовый
Ещё в цвету весеннем дивный сад.

Он умер со злодеями распятый,
Но с ними общий гроб не разделил,
Для погребения взял Его богатый,
Как в древности пророк определил.

И Тело плащаницею обвили,
Покрытой благовонием внутри,
В гроб новый Иисуса положили,
И привалили камень у двери.

А фарисеи собрались в субботу,
Чтоб не случилось большего с чудес,
Пилату рассказав свою заботу,
Чтоб Иисус из мёртвых не воскрес.

Пилат не внял их беспокойству даже,
Сказал самим гроб ночью охранять,
И фарисеи поручили страже,
На камне том поставили печать.

Гроб Иисуса женщины смотрели,
Шло погребенье в познюю пору,
Чтоб ароматом в первый день недели
Помазать Его рано поутру.

Господь лежал в гробу, каких немало,
Но Он всегда был жителем небес,
Его ждали величие и слава,
Когда из мёртвых в третий день воскрес.

2.02.2004


Рецензии