О, не терзай себя любовью безответной

О, не терзай себя любовью безответной.
И стихнет боль, но сердцу не прикажешь.
Оно, больное, будет ждать ответа,
И никому о боли той не скажешь.

Любовь жестока и жалости не знает,
Ей неугодное всё отметает прочь.
И всех отвергнутых и преданных терзает,
И дни их Счастья превращает в ночь.

Болел и я любовью безответной,
И что осталось от страсти этой мне?
Горсть пепла от мечты заветной,
Остаток сердца почерневшего в огне.

Как мотыльки летим мы на любовный свет
И, в нём сгорая, узнаём – любви там нет. (2000г.)


P.S. Ах, мотылёк, где крылышки твои?
Они сгорели в пламени любви.


©  КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии