Мне надоело

Мне надоело быть дежурною сторожкой ,
Усталых путников встречать и провожать.
Мне надоело сердце, словно двери,
Распахивать и снова затворять.

Мне надоело каждый стук в окошко
За сердца стук кого-то принимать.
Мне надоело шелковой дорожкой
Их ноги то и дело обнимать.

Мне надоело потчевать их лаской,
Любовью словно медом угощать.
Мне надоело к каждому с надеждой
В глаза заглядывать и искренности ждать.

Мне надоело верить обещаньям,
Подарков как подачки ожидать.
Мне надоело после каждого визита
Себя бензином обливать  и поджигать.

Мне надоело ставить крышу,
Белить и штукатурить изнутри
Свою истерзанную и в ожогах душу.
Мне надоело! Но я снова жду…

Окт.89.г.


Рецензии