Она кричала

Она кричала: веселись, забудь обиды

Я лишь стоял – мне было всё трудней понять

И не манили все загадочные виды

И не прельщала неземная благодать

 

Дорогой, в никуда и просто путь недолог

Хотелось ей сказать, да было невдомёк

Сквозь шепот бледных звёзд её весны осколок

Меня до тёплых дней, увы, не уберёг

 

Нет, лишь печально, но не больно и не жалко

Внимает пустота, звеня сквозь мёртвый век

И ожиданья ложь вновь сделает подарком

Ту иллюзорность фраз, что тает словно снег

 

И расплескались, словно мелочь по карманам

Ночные звуки, слов всё меньше разобрать

Подарок неба вдруг становится обманом

В бессмысленность лицом ты падаешь опять

 

Она кричала: прочь печали и тревоги

И так спешила отыграться и сбежать

Прорвав на миг кольцо безжизненной погоды

Она поверила, но не сумела ждать…


Рецензии
Пыщы исчо !

Ересь Андреевна   12.06.2012 11:18     Заявить о нарушении