Голые

Толпы людей с массой идей,
Населяющих скромный глобус,
С единственной проблемой - не остаться без денег,
С единственной проблемой - залезть в автобус.

Я прошёл два квартала пешком
И был раздавлен уличным шумом,
Наконец нашёл жетон на телефон
И был раздавлен – мы вместе не будем.
 
Я надеялся, что у меня есть дом,
Что здесь - остыли кофе с молоком.
Я надеялся, что у меня есть брат –
Желтые ботинки – туфли чёрный лак.

Нахожусь в глубоком ожидании,
По ночам пью воду из чайника,
Смысла нет ждать в июле погоды -
Я жую свои бутерброды.

А сны у меня такие же сахарные, цветные и пустяковые,
Как будто бегаем мы с тобой по траве голые, голые, голые...
 1997


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.