Пусть

Пусть небо затянулось облаками,
И жизнь дубасит в морду кулаками,
Давным-давно просёк я, в чём прикол:
Живи и радуйся, пока не сел на кол.

Сморгну тоску я, сплюну кровь  с зубами
И наглым взглядом посмотрю вперёд,
Как парусник, ушедший от цунами,
Как паровоз, собравшийся на взлёт.


Рецензии