Записки домового 2

И снова ночь, уже по майскому тепла
И тишина опять приходит в дом
И наступает ночь, луна видна
И домовой сидит на кухне за столом

Сидит на табуретки и на двух подушках
И все дела он переделал:
Протер посуду, пол помыл, за мальчиком убрал игрушки
И вешалку, которую сломали нынче, починил

Сидит и книжку детскую читает
Которую из шкафа одолжил
На время у хозяев
Во все глаза картинки смотрит, аж губы закусил

И только ранняя заря
Седого старичка, малютку-домового
На антресоль, бесстыдно загнала
А тот в ответку ей насупится сурового

Залез на стул, с него на стол
От туда он вскарабкался на кухонные полки
Подпрыгнул дверцу приоткрыл на антресоль
Вскарабкиваясь, так умело ,ловко

И задремал спокойным сном
И снилось ему, будто у него собака есть из книжки
С таким же храбрым и приплюснутым как там лицом
Вот только лаяла она почти неслышно

И снова наступает за порогом ночь
И дождик бьет по крыши
И домовой все мысли, отгоняя, прочь
Посуду моет и бурчит почти неслышно

Протрет полы, игрушки снова соберет
И что то в бороду бурча
На дверь взглянет
собаку в темноте ища.


Рецензии
Здравствуй, друг мой! Так трогательно, мило и красиво; по-больше бы таких стихов чудесных!
P.S.Завтра прочту еще раз, а сейчас спатеньки, а то домовой уже скучает :))
с уважением_____________КНЯЗЬ

Князь   12.04.2004 02:02     Заявить о нарушении
Я думаю в следущий истории я учту ваш сценарий))

Последний   13.04.2004 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.