Откровения надгробий

Ты ищешь ответа? Много вопросов?
В чем смысл жизни? Зачем это все?
Для сердца таится угроза,
Что смерть – абсолютное зло…

Особенно, мысли о мире загробном
Снисходят при неспешных прогулках
В местах тишины по одиноким дорогам,
Где витает дрожь скорбного звука…

С печалью взирают застывшие лики
На меня, кто отрешенно стоит у могил…
Умершие символом веры сокрыты,
Но ощущается вечного тлена их сплин…

Из полумрака в безысходной истоме
С того брега Стикса доносится шёпот
Тех, чье имя в монолите надгробия
О жизни, час которой так кроток…

Безмолвные речи об ушедших мгновениях,
Проступках, победах, надежде  смерти…
О мечтах, несбывшихся бездонно томленье,
Когда покой принесла добродетель…

В молчанье дрожали венки для усопших
У обелисков средь траурных лент…
Но открывается в погостах заросших
Долгожданный умиротворения свет…
(04.02.04)


Рецензии