Рассуждения о поэзии

А знаете ли вы, что все поэты
Однажды души дьяволу продали.
Такая плата им дана за это,
За то, что б люди их талант признали

Вот Маяковский, тихо застрелился,
Он тоже душу продал, ты поверь
Своим талантом вдоволь насладился,
Всю вечность маяться ему в аду теперь.

А Пушкин, на дуэли был убитый,
А сколько их стрелялось до него...
Но души сохранили и забыты
И мы о них не знаем ничего.

Был Ломоносов и писал он оды
Но душу дьяволу он так и не продал,
Ученый он,но не поэт, и что же
Хорошего он в одах рассказал?

А вот Есенин был поэт великий,
Он в петлю влез, в рассвете своих лет,
Не сделал он каких нибудь открытий,
Но ведь по истине великий был поэт.

И я писать стихи, друзья, пытаюсь тоже,
Я что же душу Люцеферу продаю?
Не уж то правда? Господи, О Боже?
Я сам себя тогда не узнаю.

Зачем мне эти адские потемки
Уж пусть я буду бездарь, не поэт
И пусть не признают меня, потом, потомки,
Зачем мне вечность всю свою в аду гореть.


Рецензии