Размышление

Все в мире к нам, приходит постепенно.
Пороки, ненависть, любовь.
Несчастье, счастье и тоска,
Скорей всего наверняка.
Мы  можем что-то не понять,
Что-то принять, а что-то гнать.
От разума и сердца вон,
Скорей всего что "пустозвон",
Тот человек, что нес, сей бред,
Но может оказаться так, что нет,
Не пустозвоном был наш друг.
Быть может он всего лишь плут.
К тому же музой одержим,
Любовью в сердце не томим,
Но все ж частичкою души,
Не порожденьем гнусной лжи.
Он написал вот эти строки,
Не наставленья, не уроки,
А просто, изреченья для.
Или потехе ради.


Рецензии