Постижение мироздания

 



Истинное знание - есть знание причин.
 Френсис Бэкон

 ПОСТИЖЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ

В видимом хаосе фактов и мнений
Непостижимая зыбь совпадений.
В хитросплетениях следствий, причины
Ищем разгадку бездонной пучины.

Крест постижений несём беспримерно.
Неукротимость к бессмертью безмерна.
Но между открытий лишь мрак и сомнения.
Где же тут вьется тропа совпадения?

Сколько открыто «проклятых вопросов».
Яростно кружим в химерных торосах.
В крошечном миге искра сознания.
Где же ты суть Души Мироздания?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.