И было душно и жарко... комкать дыхание
И было душно и жарко в комнате,
И наши руки сплетались, как птицы,
И мне казалось, что все заполнится
Этим запахом пьяной столицы.
И было страшно комкать дыхание,
И все потело стекло на лампочках,
И наше трепетное прощание
К нам подкралось, как кошка в тапочках.
И было странно парить над пропастью,
И ощущения кожу щупали,
И под огромной железной лопастью
Я ловила часы минутами.
И было маленьким наше бедствие,
И отчужденье скрывало промахи,
И не думали мы о последствиях,
Задыхаясь костром черёмухи.
И было холодно в тесной комнате,
И мы стояли поодаль, убитые,
И шептали нам тени: «Запомните …
Что вам склеить слова разбитые?»
# # #
И расплакалось небо под Питером,
И не верили в чудо прохожие,
И смеялись мы, дети Юпитера –
Вечно разные … и … похожие!!!!
Свидетельство о публикации №104041001247
Фёдор Гавриленко 10.04.2004 21:58 Заявить о нарушении
А вот красть не надо - разве что сердце ...
Жму лапки ...
Молчаливая 10.04.2004 23:04 Заявить о нарушении