Ослепшее солнце

Мы невнимательны
Тужимся, тужимся.
Очень старательно.
Просто простужены.
Небо без запаха,
Стоны без времени.
Тщательно молимся, ха!
Просто потеряны.
Солнце ослепло
От нашего бремени…

Солнце надорвано,
Усталость венная.
Голосом сорванным
Просит прощения.
Поздно вытягивать –
Мышцы растянуты,
Руки протягивать
К небу за манною.
Солнце ослепло
На стенках стаканов…

Мы задохнёмся –
Воздух развеялся.
Мы отвернёмся –
В казни не верится.
Всё понарошку.
Мы невнимательны.
Скинем одёжку
И обстоятельно
Солнце ослепим
Ржавою сталью…

Чтобы темно, чтобы плакало,
Чтоб золотая кровь капала.
Нет, нам не ближе тьма –
Просто сошли мы с ума…


Рецензии
Сейчас дам ссылочки на мои СОЛНЦА.
http://www.stihi.ru/2004/03/22-573

Cornflake Girl   24.04.2004 20:36     Заявить о нарушении
посмотрю )))

Антарес   25.04.2004 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.