Ветер

 
Je laisse le vent emporter tout

Пусть ветер все уносит от меня,
Ушедшего не принесет обратно,
Пропавшая заря несбывшегося дня
Пусть никогда не постучит нежданно.

Пусть дестибалльный веселится
И тучи нагоняет потемней,
Пусть в ураган сегодня превратится,
Чтоб все смести скорей.

Сегодня будет холодно и влажно,
Сегодня небо плачет от обид.
А я иду без зонтика и без оглядки
Туда, где сердце не скорбит.

Вокруг меня все кружится, летает,
Не ухватиться больше ни за что.
Мечты все, как плакаты, посрывает
Ветер, чье появление предрешено.

В глазах не слезы, просто пыль,
Вчерашние ненужные рассказы.
За что меня ты, ветер, не простил,
За что такие перепады?

Пусть ветер унесет последние желанья,
Последние слова, воспоминанья.
Не пересилить странные проклятья
И не найти в дороге счастья.

Сегодня пусть последний будет взгляд,
Пусть даже ангелы не плачут.
Что плакать? Это был бесценный дар,
Растраченный на ветер понапрасну.


Рецензии
мне понравилось частично, потому что:
1. ветер холодный в уши,
2. в душу врезаясь-душит!
3. плакать не буду.

Луцинда Грин   10.04.2004 21:33     Заявить о нарушении