Я возьму гитару...

Я возьму гитару, струны потревожу,
И она спокойным голосом своим
Мне про жизнь расскажет - я ее моложе, -
И меня научит, как быть молодым,

Как дышать морозом так же, как апрелем,
Как, на солнце щурясь, зим не вспоминать,
Все отдать до нитки, чью-то душу грея,
И при этом все ж себя не потерять,

И зачем встречают все цветы рассветы,
Если их рассветов так недолог век,
И как побеждают честностью секреты
От омег до альф и снова до омег...

Я душе позволю реять в ля миноре,
И не разобрать, где голос, где струна...
Ты права, гитара, и не стану спорить,
Ведь у нас вся правда на двоих одна.


Рецензии