Грустная песня

Что-то главное ушло, исчезли - риск и жажда ощущений.

Опять ушло, прошло, пропало,
Стремглав - в коляске пронеслось,
Одно мгновенье задержалось,
Дождем умылось, но не осталось.
Смешное счастье нас одарило, потом -
   Забыло.
Забуду все я, что с нами было -
Прости, любимый, но если помнить -
То невозможно - мне жить на свете.
Без грустной песни, что в нас звучала.
Бегом по лужам и дождик теплый,
Ласкали струи, сушил нас ветер,
И солнце - грело, мне больно помнить.
Сейчас - иное на небе солнце,
И дождик - хлещет, и ветер жесткий -
Пронзает насмерть.
Я мерзну, мерзну и - поделом мне.
Судьбы печали и бренность жизни,
Не буду помнить былое счастье.
Пускай - ненастье, ведь и без счастья
Живут же люди и я - не сгину.
А коль забуду - то жить я буду.
Но только это - не будет жизнью.


Рецензии