Одиночество глупой луны

Я сегодня совсем одна,
Грусть скребётся ко мне в душу,
Мирно дремлют во мгле облака,
Нежный ветер ласкает сушу.

А на небе сияет луна,
Тихо шепчется со звездою,
Бросает блеск в её глаза,
Скрывает гордость за тоскою.

Зачем ты,глупая луна,
Пророчишь то,чего не будет,
На небе звёзд совсем одна,
В объятьях одиноких судеб.

Кому то- счастье и любовь,
Кому то-слава,блеск удачи,
А нам с тобою суждено,
Под одиночеством маячить.

Как бумеранг опять и вновь,
Не оправдав предначертаний,
Как слепо верим мы в любовь,
Как глупо пьём её глотками.

Порой ты кажешься сестрой,
Моим далёким отраженьем,
Ведь как похожи мы с тобой,
В тебе ищу я утешенье.

А ты молчишь в далёкой мгле,
Хододным блеском греешь душу,
И дождь очистил мысли мне,
Я не слаба...и я не струшу.

Я окунусь опять в тот мир,
Где боль сливается с любовью,
И пусть сегодня одиноко мне,
Но завтра сердце не покроют солью.


Рецензии