День Зверя

Ветер..Только ветер остался мне другом...Да и то наверное потому, что у нет у него другого выбора. Свобода его так же призрачна, как домики из песка, что строил я в детстве.

Город Солнца. Красивое название, красивое и пустое... Мало где ещё то, что видишь, настолько не похоже на то, что есть. Обитель порока человеческого. Место, где грязь, кровь и похоть смешались воедино, породив чудовищ, до сей поры невиданных, один вид которых вызывал лишь желание бежать... У меня же они вызывали только одно желание - убивать. Убивать не зная жалости, не обращая ни малейшего внимания на мольбы о сострадании и о праве на ошибку...
О, у меня это получалось более чем хорошо, я убивал их всех, от мала до велика. Многие из них одерживали верх, но тем самым давали мне время лишь для того, чтобы я лишний раз убедился в собственной правоте.
Война становилась всё более затяжной и бессмысленной. И однажды меня посетила мысль.Равновесие - суть баланс сил света и тьмы. И если не хватает сил, надо черпнуть, черпнуть полной мерой из источника...
И пришёл час Зверя. Он наполнял мои уставшие руки мощью столь дикой, что выходя на бой с одним лишь желанием победить, я отрывал противнику голову успевая поймать его удивлённый взгляд.
Кровь, кровь везде, до чего я дотронулся, кровь стала моей подругой, смерть подавала мне завтрак, с болью мы напивались по вечерам до бесчуствия…
А тем временем от меня уходили близкие мне люди. Кто-то погиб в бою, в котором не было меня, кто-то уехал, потому, что меня не было рядом и я не отговорил…

 Это породило ещё большее желание убивать. И всё продолжилось, только теперь к непримиримой ярости прибавилось наслаждение от того, что я делал...

И теперь со мной остался только ветер…


Рецензии
Здравствуйте!
Интересные мысли вы высказываете.
"И однажды меня посетила мысль.Равновесие - суть баланс сил света и тьмы. И если не хватает сил, надо черпнуть, черпнуть полной мерой из источника..."
Действительно, когда не хватает сил - надо черпать их из источчника.
"...И теперь со мной остался только ветер..."
Спасибо вам.
Вы мне помогли.
С уважением и благодарностью,

Ольга Рута   19.05.2007 17:12     Заявить о нарушении