По небесному бездоржью...

По небесному бездорожью
Всё спиралями и кругами
Потревожены неосторожно...
Машут тоненькими крылами
Перелётные наши мысли.
Из положенных гнёзд сорвались
В ледянеющие выси
И навечно кружить остались.

Там сливают они верх с низом,
Зло с добром,
Так лунатик спешит по карнизам
За мерцающим серебром.

Там бывает,как исключенье:
Прорезая до крови синь,
До костей ободрав оперенье,
Кто-то вспомнит ,что БЫЛО с ним.
И тогда станет слышно пенье:

"Быть неделям с Воскресеньями,
Году с Временем Весеннем,
До Последнего Исхода быть Спасеньям!
Быть Спасеньям!"


Рецензии
Простите за занудство, но в шестой строке упорно хочется читать "...сорвалИсь", и как это рифмуется с "остАлись" в восьмой строке? А идея очень понравилась...
С уважением, Б. Григорьев.

Борис Григорьев   17.04.2004 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.