побежали купаться в небе!

побежали купаться в небе,
среди странных ионных метелиц,
среди звёздных атоллов в Денебе,
и больших и малых медведиц,
или лучше  летать, кружиться
на небесном орле Альтаире,
и в туманность, устав, удалиться
с Андромедой  играть на Лире,
приласкать, заглянув в глазищи
стража неба - Большого Пса,
здравствуй, Сириус, что дружище,
охраняешь всё небеса?
а потом, оседлать Дракона,
и - на слалом, что Млечный Путь...
и, проснувшись в постели дома,
глянув в окна, воскликнуть: "Жуть!"


Рецензии
Ионные метелицы....:))

Кисен   06.09.2004 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.