V. I. P

Выставка.
Две тысячи квадратных метров золота -
 Гордость российской столицы.
Улица.
Две тысячи бездомных детей пухнут с голода.
Гоните, гоните их с улицы.
«Мусор»
На улице отсеивает мусор:
Сброд, нищета… «здесь вам нельзя…»,
Здесь VIP –
Очень много Ворующие у Покорных.
А рабы ждут: прейдет весна.
А весна
Ты приходишь только для тех,
Кто не ждет, а идет к тебе сам
По костям,
По останкам тех, кто был нем,
Кто взывал к бесконечно молчащим богам.
Боги,
Скажите на милость, зачем вам,
Немощь тысяч и роскошь десятка?
Здесь…
Здесь лишь боль, а как вам там,
Как там, в райской системе порядка?
Знаю,
Знаю: пути ваши неисповедимы.
Только вот в чём вопрос: Для кого?
Мне же,
Мне уже думаю видимо,
Что все басни про вас - лишь фуфло.

8 апреля 2004


Рецензии