Об истолковании Корана...

И вновь - бескрайние просторы
И золото песчаных дюн.
Мы всё ведём зачем-то споры
О том - кто стар, о том - кто юн.

А споры в общем не об этом.
Под жарким маревом страны
Изобретаем мы ответы
Лукавым действам сатаны.

Изобретаем оправданья,
Что все мы - смертны и потом...
Нам всем полезно наказанье:
Суровый перст, гонящий в дом.

И нам не надо знать науки -
Сомненья открывают путь.
И пусть побольше будет муки,
Скрывающей от Высших суть.

О, благодатные просторы!
Нам дали всем, ведь мы - равны.
Моря, пустыни, реки, горы -
Под жадным глазом сатаны.

И так красивы наши дети,
И женщины у нас стройны,
Но отчего живём упрямо
Мы от войны и до войны?
 
Всё исказив и ложь поставив
Во славу будущих времён.
Пророк Мухаммад так не правил!
Не требовал того Закон!

Великой прикрываясь Книгой,
Творим бесчинства и враньё.
Так много на Земле религий -
Цени призвание своё!

Всем правоверным - жить в согласии
Велели до конца времён.
Аллах дарует солнце, счастье
И прелесть роз и мудрый сон!

(написано в Священный месяц Рамадан)


Рецензии