Капитуляция

Я давно привык к одиночеству
И к сожительству с правой рукой.
Я давно не нуждаюсь в обществе,
Выбираю душевный покой.

Но бывают такие ночи,
Если лечь слишком рано спать,
Когда жить дальше просто нет мочи,
Когда хочется выть и кричать.
 
Я однажды не выдержу муки
И на улицу выйду в семейных трусах,
Подниму свои тощие руки
И пощады буду просить в слезах.

Упаду на колени в грязную лужу
И спрошу у женщин планеты Земля:
"Неужели я вам совершенно не нужен?
Ну же, берите скорей, вот он я!"

Можете резать меня на кусочки,
Можете ввергнуть навеки во тьму,
Только, пожалуйста, больше ни ночки
Не позволяйте заснуть одному.


Рецензии