Урал

Урал не горы ли? Но что же?
Непостоянное тепло
Сменяет холод, непохожи
День на день, час на час,- на зло

Природе созерцанья.
И весь в движеньи горцев жар!-
Стучит уральскими сердцами
Металл чечетку рельс и шпал!-

Вагонов свод, не в первый раз,
Как паровоз изобретенный,
Как радиоволна рвалась,
Как апперкоты мерой в тонны!

Вагоны суть века. Век оный
Преображение людей.
Их каждый лик войдет в иконы
Грядущих царств и вечных дней!.


Рецензии
паровоз изобретенный - подразумеваются отец и сын Черепановы. Радиоволна - Попов. Апперкоты - Константин Цзю,
чемпион мира по боксу.

Станислав Бронзовский   09.04.2004 13:17     Заявить о нарушении