случайность 16. 03. 2004

Случаен взгляд в момент звездопаденья,
Случайность в середине мая снег
И на песке прибрежном чей-то след,
Когда одни лишь волны в поле зренья.

Случайны облака морозной ночью,
Случаен мотылька полет дневной,
Случаекн образ девушки в пивной
И мой случаен, тоже, между прочим.

Случаен миг безудержной мольбы,
Случайно парашута нераскрытье,
И встретить друга где-то на Таити,
Случайность - нужный поворот судьбы.

Случайность двух людей влюбиться
не разлюбив до смертных дней.
И въехать между фар огней.
Упав стакану не разбиться...
_____________________________________
И как секунда дорога своей минуте,
Не раз нам прививали это знанье:
Случайность не бывает в абсолюте -
Закономерность здесь же, в основанье
16.03.2004.


Рецензии
Продолжаю придираться.

"Случаен мотылька полет дневной,"
А ночной полет мотылька закономерен?

"Жюри, брошюра, парашют"

Ох, далеко не всегда в случайном надо видеть происки закономерности. Например, снег - в середине мая.

Спасибо!

Морж   30.06.2004 17:53     Заявить о нарушении