Покайтесь грешные...

   
             "Покайтесь грешные! Креститесь!"
             Так раздавался глас в пустыне.
             "Все к Богу, я прошу, вернитесь.
             Во век веков, присно, отныне."
             
             Так проповедовал Креститель
             И в Иордане всех крестил.
             Он всем пришедшим был учитель
             И путь Христу предвосхитил.

             "Я путь готовлю для Того,
             Кто к нам придет, Он - Бог.
             Я не достоин у Него
             Снять обувь с ног.

             Он будет не водой крестить
             А пламенем и Духом Святым,
             Чтоб стали все во свете жить,
             Он будет с каждым.

             Он урожай очистит от мякины
             И всю ее сожжет в огне.
             Ведь отдал Отец Сыну
             Всю власть на небе и земле."

             Сам Он во струях Иордана
             Крестился, как назначил Бог.
             Таков был труд у Иоанна,
             Готовить путь, чтоб каждый смог.

             Чтоб верующий в Бога, каждый
             К Нему чрез Сына приходил.
             И сердце наше в миг, однажды
             Смогло увидеть, благ Он, мил.

             О, сердце,ты стучи и пой,
             В спасенье Сына и Отца!
             Иисус - Господь Ты мой,
             С Тобою буду до конца.
            
            


Рецензии