Проверка

ПРОВЕРКА

Если хочешь проверить
Дышит чем человек,
Ему нужно доверить
Подписать крупный чек.

А потом чтоб печатью
Закорючку скрепить.
Для него это счастье –
Что в жару пиво пить.

Как ни странно, сегодня
Это право дано
Тем, кто с кучи навозной
Слез не очень давно.

Вид настолько надменный,
Прёт наружу что есть.
Как и где, телом бренный,
Накопил дурь и спесь?

Он быть может опасен,
Если выше взойдет.
Дел исход прост и ясен:
Лишь карман свой набьёт.

Где кривая лошадка,
Чтоб объехать "прыща",
Чтобы не было гадко
За страну и внучат?

1993 г.


Рецензии
Виршу уж 13 лет.
Изменений только нет...:-(

Ирина Галдецкая   30.01.2006 19:13     Заявить о нарушении
Да, как в том известном: порядка ж нет как нет!

Шильников Николай   30.01.2006 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.