Формула бессмертия
Формула бессмертия
Я формулу
бессмертья
повторяю,
И не устану повторять.
Ее я никогда не забываю –
Зачем мне время зря терять!
“Нахал, – мне скажут академики, –
Какой профан, какой скандал!
Мы тоже не вязали веники,
А он
венок себе связал!”
Откуда знать мужам маститым,
Что я ее и не искал.
И не в пример попам сердитым,
Господь
мне тайну разгадал.
Чтоб обрести святое слово,
Я колбы пыльные
не бил,
И эликсиров мне Йегова,
Конечно, тоже не дарил.
Я не сидел в библиотеках,
Листая пыльные тома,
И не бывал в далеких Мекках,
Пытая старцев до утра.
Чтоб получить
благословенье,
Не надо далеко ходить,
Но свое благостное рвенье
Вам надо
к сердцу обратить!
Там храм стоит
и в нем – лампада.
В ней тихо огонек горит.
Он есть
огонь святого града,
Что против смерти устоит!
Он есть любовь.
Ее познайте –
В ней формула заключена.
В молитве с нею замирайте
И жизнь вам будет отдана!
Я
формулу
бессмертья
повторяю
И вечно буду повторять.
С ней перед Богом замираю –
На что мне больше
уповать?
22 июня 2000 г.
Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104040900612