Цыплячий писк

Мы сидим в скорлупе,
Как цыплята.
Мама кура- планета Земля
Все кудахчит:
«Еще рановато выходить
На родные поля.
В жестком панцире безопасней-
Хоть и хрупок стал щит-
Не беда.
Вот освоим другие пространства,
Вот отыщем сверхпрочный металл…»
Обещания греют, но держат ли?
Мы, птенцы, непоседливый люд,
Норовим «проклеваться» в Вселенную,
Только видимо слабенький клюв.
Космос манит своими просторами,
Тайной звездных галактик, планет.
И бросаем тревожные взоры мы
На хвосты пролетевших  комет…
Нам бы их  ухватить и пробраться бы
В неизведанную темноту,
Да вот жаль - не хватает, ребята, нам
Вещества, под названием «мозг».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии